Pasta geht immer! Und das Beste, Du hast sie im Nu zubereitet. In Kombination mit Crevetten, leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Grosscrevetten
270 g
Spaghetti
200 g
Lauch
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
90 g
Zitrone, gewachst
150 g
Halbrahm aus Saland
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
2 g
milder Chili-Mix
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* hinzufügen und aufkochen.
Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest kochen.
Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
Peterli mit Stängeln grob hacken.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch schälen.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* erhitzen.
Gehackte Peterlistängel und Chili-Mix darin 1 Min. anschwitzen.
Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und Lauch in die Bratpfanne geben. 4 – 5 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Währenddessen 150 ml [300 ml] vom Pasta-Kochwasser abnehmen.
In dem Messbecher abgemessenes Kochwasser* mit Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Saft von 2 [4] Zitronenschnitzen vermengen. Restlichen Knoblauch dazu pressen und kräftig mit Pfeffer* würzen.
Pasta durch ein Sieb abgiessen.
Garnelen in die Bratpfanne geben und anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Hitze der Gemüsepfanne reduzieren, Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen und einmal aufkochen.
Pasta in die Bratpfanne geben und gut vermengen.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten. Hartkäse darüber streuen und mit restlichem Peterli garnieren. Restliche Zitronenschnitze nach Belieben dazu servieren.
En Guete!