Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und steckt voller guter Nähstoffe. Die gesunde Wunderwaffe enthält Eiweiße, reichlich Vitamin C, A und E und bringt auch eine Menge Kalzium mit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Blätterteig
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
1 Stück
Zwiebel
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Baharat“
120 g
Kochschinken
1 Stück
Orange
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Baby Grünkohl
50 g
Babyspinat
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Essig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kochschinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch für 2 – 3 Min. anschwitzen. Grünkohl in die Bratpfanne geben und für 2 Min. mit anbraten. Danach 100 g [200 g] Crème fraîche, Senf und Gewürzmischung unterrühren, anschliessend Schinkenstreifen unterheben. Alles für 3 – 8 Min. köcheln lassen, bis alles schön eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Grünkohl-Schinken-Füllung mittig auf beide Teigstücke verteilen. Eventuell etwas von der Flüssigkeit weggiessen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken.
Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.
Orange halbieren, eine Hälfte schälen, noch einmal halbieren und in dünne Halbmonde schneiden, die andere Hälfte auspressen. 2 EL [4 EL] Orangensaft, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig* in einer grossen Schüssel zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat hinzugeben.
Strudel aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Strudel nach Belieben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Salat geniessen.
En Guete!