Dinkel-Bowl Griechischer Art
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Dinkel-Bowl Griechischer Art

Dinkel-Bowl Griechischer Art

mit Souflaki-Hirtenkäse, Gurke und Tomate

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Dinkel
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Beinhaltet Dinkel.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

kleine Salatgurke

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

1 g

gerebelter Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2440 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett28 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker9 g
Eiweiss21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine grosse Schüssel geben und beiseite stellen.

kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Hirtenkäse marinieren
3

Hirtenkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ vermengen. Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren.

Zwiebel anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten.

Dinkel anbraten
5

Restliche Gewürzmischung und vorgekochten Dinkel hinzufügen und ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Dinkel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu dem Salat in die grosse Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen. En Guete!