Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 g
Flammkuchenteig
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
80 g
rote Zwiebel
100 g
Nüsslisalat
20 g
Kürbiskerne
10 g
Schnittlauch
150 g
Crème fraîche Light
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))50 g
Gouda
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))25 g
Wildpreiselbeerkonfi
12 g
Balsamico-Crème
(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Zwiebelstreifen und Baconstreifen auf dem Teig verteilen und mit Gouda bestreuen. Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfi, Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Bratpfanne Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und anfangen zu „springen“. Kurz vor dem Anrichten Salat und Kürbiskerne unterheben.
Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Nüsslisalat geniessen. En Guete!