Elsässer Flammkuchen mit Speck
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Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Nüsslisalat mit Feigenrelish

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

100 g

Nüsslisalat

10 g

Schnittlauch

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Feigenrelish

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3353 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate79.7 g
davon Zucker18.1 g
Eiweiss27.7 g
Salz4.46 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit Saurer Halbrahm und Hälfte des Feigenrelishs bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Speck auf dem Teig verteilen und mit Reibkäse bestreuen.

Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Für den Salat
4

In einer grossen Schüssel restliches Feigenrelish, Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Nüsslisalat mit dem Dressing vermengen.

Schnittlauch schneiden
5

Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.

Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen.

Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!