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Enchiladas mit rauchiger Tomatensauce

Enchiladas mit rauchiger Tomatensauce

Bohnen, scharfer Tomatensalsa und Limettendip

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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

280 g

Tortilla-Wraps

(BeinhaltetGluten)

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

360 g

Peperoni (rot, gelb oder orange)

70 g

Tomatenmark

75 g

Limette

150 g

Crème fraiche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

35 g

Frühlingszwiebel

15 g

grüne Chilischote

4 g

rauchiges Gewürz

(BeinhaltetSenf)

200 g

Tomaten

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Öl*

250 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4135 kJ
Energie (kcal)988 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiss36 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Limette heiss abwaschen und Schale abreiben. Limette halbieren und die eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomate und Peperoncini (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 EL [2 EL] Zucker* verrühren und marinieren lassen.

2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schwarze Bohnen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

In einer grossen Brastpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Knoblauch, Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Schwarze Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. 100 ml [200 ml] Wasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver dazugeben und ca. 8 Min. einköcheln lassen, bis die Peperoni weich ist. Am Ende der Garzeit 2 EL [4 EL] Crème fraîche Light hinzugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen.

4

Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. In derselben Bratpfanne 2 EL [ 4 EL] Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, rauchiges Gewürz dazugeben und ca. 0.5 Min. erhitzen. Tomatenmark und 150 ml [ 300 ml] Wasser dazugeben und zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Tomatensauce über Enchiladas verteilen und Käse-Mix darüberbröseln. Enchiladas für 10 – 15 Min. im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Währenddessen in einer kleinen Schüssel restliche Crème fraîche Light mit 1 TL [2 TL] Limettenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgiessen. Enchiladas mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und auf Teller verteilen. Enchiladas mit scharfer Tomatensalsa, Limetten Crème fraîche und Limettenspalten geniessen. En Guete!