
Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
4 g
Zaatar
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet: Weizen.)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Radiesli
100 g
Tomate
80 g
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Poulet je Seite für ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Knoblauch und die Hälfte Za' atar hinzugeben und 30. Sek anrösten. Pouletbrust auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Radiesli in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Bratpfanne auswischen.
Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Leicht salzen*.

Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel mit Radiesli zugeben.
In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte [gesamtes] Libanesisches Fladenbrot in 2 cm Stücke schneiden.
In der grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anrösten, bis das Brot goldbraun ist. Restliches Za' atar hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen.
Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht: heiss!).
Pouletbrust in 2 cm breite Streifen schneiden.

Fladenbrot und die Hälfte des Dressings in die grosse Schüssel mit Gemüse geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fattoush-Salat auf Teller verteilen und mit Tomatenscheiben und der Pouletbrust toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und geniessen.
En Guete!