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Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce
Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Cherry-Tomaten

Genuss auf ganzer Linie: Mit einer grossen Portion hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

525 g

Ofenkartoffel

75 g

Blattsalatmischung

125 g

rote Cherry-Tomaten

160 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

20 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigt10.4 g
Kohlenhydrate57.1 g
davon Zucker20.5 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiss36.4 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Stifte schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit «Hello Patatas» und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Dressing anrühren
2

In einer kleinen Schüssel süssen Senf, 0.5 TL [1 TL] Honig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [ 2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [2 EL] des Dressings in eine grosse Schüssel geben.

Cherry-Tomaten halbieren.

Zwiebeln in 1 cm Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Peterliblätter fein hacken.

Rindssteak braten
3

Rindssteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindssteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. für saignant, 3 – 4 Min. für à point und 4 – 6 Min. für bien cuit anbraten.

Rindssteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.

Zwiebeln karamellisieren
4

In der gleichen grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min. anrösten.

Anschliessend Hitze reduzieren, mit Balsamicocrème ablöschen und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

Pfanne auswischen.

Für die Sauce
5

In der gleichen Bratpfanne bei mittlerer Hitze Butter schmelzen.

Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen.

Bratpfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing ablöschen.

«Hello Cajun» und gehackten Peterli hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatmischung und Kirschtomaten in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermischen.

Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten.

Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen.

En Guete!

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