Genuss auf ganzer Linie: Mit einer grossen Portion hochwertigem Steak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
525 g
Ofenkartoffel
75 g
Blattsalatmischung
125 g
rote Cherry-Tomaten
160 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
20 g
Butter
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
süsser Senf
(Beinhaltet: Senf.)
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Stifte schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit «Hello Patatas» und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel süssen Senf, 0.5 TL [1 TL] Honig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [ 2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [2 EL] des Dressings in eine grosse Schüssel geben.
Cherry-Tomaten halbieren.
Zwiebeln in 1 cm Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Peterliblätter fein hacken.
Rindssteaks von beiden Seiten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindssteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. für saignant, 3 – 4 Min. für à point und 4 – 6 Min. für bien cuit anbraten.
Rindssteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.
In der gleichen grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min. anrösten.
Anschliessend Hitze reduzieren, mit Balsamicocrème ablöschen und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Pfanne auswischen.
In der gleichen Bratpfanne bei mittlerer Hitze Butter schmelzen.
Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen.
Bratpfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing ablöschen.
«Hello Cajun» und gehackten Peterli hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung und Kirschtomaten in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermischen.
Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten.
Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen.
En Guete!