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Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce
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Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

Feines Rindshuftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Cherry-Tomaten

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milk
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

525 g

Ofenkartoffeln

75 g

Salatmix

125 g

Cherry-Tomaten

160 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

20 g

Butter

15 ml

süsser Senf

12 g

Balsamicocreme

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3120 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett40 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker12 g
Eiweiss36 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ Gewürzmischung und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

In einer kleinen Schüssel süssen Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [2 EL] des Dressings in eine grosse Schüssel geben. Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebeln in 1 cm Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Petersilienblätter fein hacken.

Rindshuftsteak braten
3

Rindshuftsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.

Zwiebeln karamellisieren
4

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min anbraten. Anschliessend mit Balsamicocreme ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Bratpfanne nehmen und beiseitelegen. Bratpfanne auswischen.

Für die Sauce
5

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze 2 EL [4 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanne mit restlichem Senf-Dressing ablöschen. Gewürzmischung „Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salatmix und Cherry-Tomaten in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen. En Guete!

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