
Feines Rindshüftsteak mit Cowboy-Butter-Sauce
dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Cherry-Tomaten
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Rindshuftsteak
525 g
Ofenkartoffeln
75 g
Salatmix
125 g
Cherry-Tomaten
160 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
20 g
Butter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Blütenhonig
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig*
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Stifte schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.

In einer kleinen Schüssel süssen Senf, die Hälfte [alles] vom Honig, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [2 EL] des Dressings in eine grosse Schüssel geben. Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebeln in 1 cm Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Petersilienblätter fein hacken.

Rindshuftsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min. anbraten. Anschliessend Hitze reduzieren, mit Balsamicocreme ablöschen und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Bratpfanne nehmen und beiseitelegen. Bratpfanne auswischen.

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Butter schmelzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing ablöschen. „Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatmischung und Cherry-Tomaten in die grosse Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Sauce dazureichen. En Guete!