HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFenchel Birnen Salat Mit Randen Chips
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Fenchel-Birnen-Salat mit Randen-Chips

Fenchel-Birnen-Salat mit Randen-Chips

dazu Knoblauch-Croûtons und Hirtenkäse-Crumble

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:VegetarischViel Gemüse
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

300 g

Fenchelknolle

200 g

Birne

50 g

Rucola

20 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

150 g

Mini-Fladenbrot

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

200 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

150 g

Randen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig*

3 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2783 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker39.0 g
Eiweiss29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Randen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mini-Fladenbrot in 1 cm kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Die Hälfte [ganzes] Tomatenmark zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Pfeffer* und Salz* ebenfalls in die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen

2

Fladenbrotwürfel in die Schüssel mit der Marinade geben und gut vermengen. Fladenbrotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Randen-Chips daneben geben, mit etwas Salz* würzen und alles zusammen für 12 – 15 Min. im Backofen rösten.

3

Fenchelknolle vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden. Fenchelstreifen in eine zweite grosse Schüssel geben und für einige Minuten mit etwas Salz* und einer Prise Zucker* marinieren lassen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden. Blätter der Petersilie in feine Streifen schneiden.

4

In einer kleinen Schüssel Joghurt zusammen mit der gehackten Petersilie, 2 EL [4 EL] Honig*, Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

5

Am Ende der Garzeit Rucola, Birnen, die Hälfte der Croûtons und die Hälfte des Dressings zu dem Fenchel in die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen.

6

Fenchelsalat auf Tellern verteilen, restliche Croûtons und Randen-Chips darüber verteilen und Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln. Mit dem restlichen Dressing genießen. En Guete!