KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
300 g
Fenchelknolle
80 g
rote Zwiebel
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
½ g
gerebelter Thymian
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Blattsalatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Ziegenfrischkäse und die Hälfte [alles] vom getrockneten Thymian in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch dazu pressen.
Alles mit 1 EL [2 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing und 2 EL [4 EL] heissem Wasser* glattrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit der angerührten Ziegenkäsecrème bestreichen. Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen.
Fenchel- und Zwiebelstreifen darauf verteilen.
Mit Sonnenblumenkernen toppen, mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Flammkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene 15 – 18 Min. backen, bis der Teig knusprig ist.
Inzwischen in der grossen Schüssel aus Schritt 2 Salatmix mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchen in Stücke teilen und auf Teller verteilen. Mit Salat toppen.
En Guete!