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Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen
Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen

Fenchel-Zwiebel-Flammkuchen

mit Ziegenfrischkäse und Salat-Topping

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

300 g

Fenchelknolle

80 g

rote Zwiebel

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier. Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2889 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett29.6 g
davon gesättigt12.3 g
Kohlenhydrate75.8 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiss26 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Ziegenkäsecrème anrühren
2

Ziegenfrischkäse und die Hälfte [alles] vom getrockneten Thymian in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch dazu pressen.

Alles mit 1 EL [2 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing und 2 EL [4 EL] heissem Wasser* glattrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen und mit der angerührten Ziegenkäsecrème bestreichen. Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen.

Fenchel- und Zwiebelstreifen darauf verteilen.

Mit Sonnenblumenkernen toppen, mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen backen
4

Flammkuchen im Ofen auf der mittleren Schiene 15 – 18 Min. backen, bis der Teig knusprig ist.

Für den Salat
5

Inzwischen in der grossen Schüssel aus Schritt 2 Salatmix mit restlichem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke teilen und auf Teller verteilen. Mit Salat toppen.

En Guete!

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