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Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:EiGlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Fettuccine

(BeinhaltetEi, Gluten)

100 g

Austernpilze

10 g

Petersilie

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse geraspelt

30 g

Pankomehl

(BeinhaltetGluten)

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

8 ml

Trüffelöl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

50 ml

Gemüsebouillon*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3949 kJ
Energie (kcal)944 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker5.0 g
Eiweiss27 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, je nach Vorliebe, garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser mit der Gemüsebouillon verrühren.

2

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Grösse vierteln, oder halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl langsam erhitzen. Pankomehl, die Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Fertige Brösel aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Bratpfanne auswischen.

4

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Halbrahm ablöschen, vorbereitete Gemüsebouillon hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

5

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und mit in die Bratpfanne geben. Zusammen mit der restlichen Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren.

6

Pasta auf Tellern verteilen. Mit angebratenen Pilzen und geraspeltem Hartkäse toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln. Tipp: Trüffelöl hat ein besonderen Geschmack. Falls du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus. En Guete!