Fladenbrot-Pizza Bianca mit Kräuterseitlingen
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Fladenbrot-Pizza Bianca mit Kräuterseitlingen

Fladenbrot-Pizza Bianca mit Kräuterseitlingen

dazu Rüebli-Birnen-Salat

Pizza ist zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie ist vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig ein echter Alleskönner! Am Ende heisst es bloss noch: Teilen, greifen und zubeissen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

100 g

braune Champignons

35 g

Frühlingszwiebel

200 g

Birne

200 g

Rüebli

10 g

Petersilie

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1126 kcal
Energie (kJ)4712 kJ
Fett60 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker25 g
Eiweiss26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schäler
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Fladenbrot backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Fladenbrot waagerecht aufschneiden und die Schnittflächen mit je 1 EL [2 EL] Olivenöl* bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 10 – 12 Min. im Ofen aufbacken lassen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

Rüebli-Birnen-Salat
2

In der Zwischenzeit Rüebli und Birne schälen. Beides grob in eine grosse Schüssel raspeln, mit Salz, Pfeffer, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Essig* abschmecken. Rüeblisalat mischen.

Pilze schneiden
3

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Crème Fraîche und gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Champignons und Kräuterseitlinge in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Pilze anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Champignons darin für 3 – 4 Min. anschwitzen. Kräuterseitlinge und Worcester Sauce hinzufügen und für weitere 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fladenbrot-Pizza belegen
5

Fladenbrot mit der Crème Fraîche bestreichen und Pilze und grünen Teil der Frühlingszwiebel darauf verteilen.

Anrichten
6

Fladenbrot-Pizza portionieren und auf Teller verteilen. Den Salat dazureichen und geniessen. En Guete!