Pizza ist zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie ist vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig ein echter Alleskönner! Am Ende heisst es bloss noch: Teilen, greifen und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
100 g
braune Champignons
35 g
Frühlingszwiebel
200 g
Birne
200 g
Rüebli
10 g
Petersilie
8 ml
Worcester Sauce
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weissweinessig*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Fladenbrot waagerecht aufschneiden und die Schnittflächen mit je 1 EL [2 EL] Olivenöl* bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, 10 – 12 Min. im Ofen aufbacken lassen und nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
In der Zwischenzeit Rüebli und Birne schälen. Beides grob in eine grosse Schüssel raspeln, mit Salz, Pfeffer, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Essig* abschmecken. Rüeblisalat mischen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Crème Fraîche und gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Champignons und Kräuterseitlinge in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Champignons darin für 3 – 4 Min. anschwitzen. Kräuterseitlinge und Worcester Sauce hinzufügen und für weitere 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fladenbrot mit der Crème Fraîche bestreichen und Pilze und grünen Teil der Frühlingszwiebel darauf verteilen.
Fladenbrot-Pizza portionieren und auf Teller verteilen. Den Salat dazureichen und geniessen. En Guete!