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Europäisch Rezepte
Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

Baumnusskerne und Apfel-Nüsslisalat

Wintergemüse-Special
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Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen. Guten Appetit!

Allergene:GlutenLaktoseSchalenfrüchteSenf
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Packung

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

200 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Petersilie

1 Stück

Camembert

(BeinhaltetLaktose)

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

17 g

Senf, körnig

(BeinhaltetSenf)

1 Stück

Apfel

75 g

Nüsslisalat

150 g

Lauch

8 ml

Worcester Sauce

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

2 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Essig

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4552 kJ
Energie (kcal)1088 kcal
Fett63.38 g
davon gesättigt10.66 g
Kohlenhydrate97.72 g
davon Zucker26.86 g
Eiweiss28.3 g
Salz3.67 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Sauren Halbrahm und Worcestersauce in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken. Thymian und Petersilie zum sauren Halbrahm geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2

Flammkuchenboden mit saurem Halbrahm bestreichen. Lauch längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Lauchstreifen, Camembertscheiben und Baumnüssen belegen.

TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

3

Flammkuchen mit Pfeffer* und Salz* würzen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen.

4

In einer grossen Schüssel die Wildpreiselbeerkonfi mit körnigem Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, 3 EL [ 6 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Apfel längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in feine Scheiben schneiden. Salat und Apfelscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Salat geniessen.

En Guete!