
Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Flammkuchenteig
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
1 Stück
Camembert
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet: Senf.)
1 Stück
Apfel
75 g
Nüsslisalat
150 g
Lauch
8 ml
Worcester Sauce
25 g
Wildpreiselbeerkonfi
2 g
gerebelter Thymian
3 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Essig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Sauren Halbrahm und Worcestersauce in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken. Thymian und Petersilie zum sauren Halbrahm geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchenboden mit saurem Halbrahm bestreichen. Lauch längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Lauchstreifen, Camembertscheiben und Baumnüssen belegen.
TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

Flammkuchen mit Pfeffer* und Salz* würzen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen.

In einer grossen Schüssel die Wildpreiselbeerkonfi mit körnigem Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, 3 EL [ 6 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Apfel längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in feine Scheiben schneiden. Salat und Apfelscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Salat geniessen.
En Guete!