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Europäisch Rezepte
Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

Porree und Apfel-Feldsalat

Wintergemüse-Special
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Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen. Guten Appetit!

Allergene:GlutenLaktoseSchalenfrüchteSenf
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Packung

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

150 g

saure Sahne

(BeinhaltetLaktose)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Camembert

(BeinhaltetLaktose)

20 g

Walnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

17 g

Senf, körnig

(BeinhaltetSenf)

1 Stück

Apfel

75 g

Feldsalat

150 g

Porree

8 ml

Worcester Sauce

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Essig

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3188 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett29.1 g
davon gesättigt14.7 g
Kohlenhydrate92.5 g
davon Zucker26.1 g
Eiweiss28.1 g
Salz4.2 g
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FLAMMKUCHEN BESTREICHEN
FLAMMKUCHEN BESTREICHEN
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Saure Sahne und Worcestersoße in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zur sauren Sahne geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN BELAG
FÜR DEN BELAG
2

Flammkuchenboden mit der sauren Sahne bestreichen. Porree längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Porreestreifen, Camembertscheiben und Walnüssen belegen.

TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

FLAMMKUCHEN BACKEN
FLAMMKUCHEN BACKEN
3

Flammkuchen mit Pfeffer* und Salz* würzen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen.

FÜR DAS DRESSING
FÜR DAS DRESSING
4

In einer großen Schüssel die Wildpreiselbeermarmelade mit körnigem Senf, Essig*, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Wasser* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT ZUBEREITEN
SALAT ZUBEREITEN
5

Apfel längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in feine Scheiben schneiden. Salat und Apfelscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!