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Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

dazu Salat mit Birne, Haselnüssen & Preiselbeer-Dressing

Thermomix
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Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter geniessen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:GlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

280 g

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGluten)

150 g

Crème fraiche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

125 g

Camembert

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

1 g

Senfsamen

(BeinhaltetSenf)

200 g

Birne

75 g

Nüsslisalat

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Weißweinessig*

3 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3706 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss28 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème Fraîche, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Flammkuchenteig mit Kräutercrème bestreichen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf der Crème verteilen. Camembert in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und Flammkuchen mit Camembertscheiben belegen. Tipp: Das gelingt Dir am besten, wenn der Camembert noch kalt ist. Flammkuchen auf der untersten Schiene für 10 – 15 Min. im Backofen knusprig backen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Mixtopf spülen und trocknen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Bratpfanne umfüllen und bei kleinster Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

4

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in den Mixtopf geben. Wildpreiselbeerkonfi, Senfsaat, 1 EL [2 EL] Essig*, 30 g [60 g] Wasser*, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Birne-Preiselbeer-Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

5

Feldsalat mit in die grosse Schüssel zu den Birnen geben, aber erst direkt vor dem Servieren unterheben, damit Dein Salat knackig bleibt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen geniessen. En Guete!