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Flammkuchen mit grünem Spargel
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Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter geniessen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

grüner Spargel

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

12 ml

Balsamico Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett180.6 g
davon gesättigt35.2 g
Kohlenhydrate71.7 g
davon Zucker10.2 g
Eiweiss21.9 g
Salz3.06 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Baking Paper
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Spargel schälen
2

Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und den Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargel anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spargelstücke und -spitzen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Spargel bissfest ist. Spargel mit Rotweinessig ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Teig bestreichen
4

Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen backen
5

Zwiebelstreifen und Spargelstücke darauf verteilen und mit Käse-Mix bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken. Balsamicocreme und Rucola in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen. Tipp: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit dem Rucola zu toppen!

En Guete!

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