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Flammkuchen mit Pflaumen, Speck & Camembert
Flammkuchen mit Pflaumen, Speck & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Speck & Camembert

dazu frischer Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

125 g

Camembert

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

40 g

Pflaumen, getrocknet

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3503 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigt13.6 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker15.3 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss33.8 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Ofen vorheizen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Zutaten schneiden
2

Flammkuchenteig mit Papier auf einem Backblech (2 Backbleche für 4 Personen) ausbreiten.

Camembert in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Trockenpflaumen grob hacken.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Flammkuchen belegen
3

In eine grosse Schüssel 1 EL [2 EL] Crème fraîche geben und beiseite stellen.

Flammkuchenteig gleichmässig mit restlichem Crème fraîche bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Teig mit Zwiebel, Speck, Trockenpflaumen und Camembert belegen.

Flammkuchen backen
4

Belegten Flammkuchen im Backofen 15 – 20 Min. auf der untersten Schiene knusprig backen.

 

Für den Salat
5

In der grossen Schüssel Crème fraîche mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [ 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* verrühren. 

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden und mit dem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Flammkuchen portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und geniessen.

En Guete! 

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