topBanner
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherrytomaten-Babyspinat-Sauce

Weiterlesen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:Family
Allergenen:EiGlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie

125 g

Cherry-Tomaten

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

frische Gnocchi

(BeinhaltetEi, Gluten)

150 g

Creme fraiche

(BeinhaltetLaktose)

50 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3252 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett57.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiss16 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Cherry-Tomaten halbieren. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3

Dieselbe grosse Bratpfanne wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Speckstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

4

Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.

5

Gebratene Gnocchi in die Sauce geben und drei Viertel der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren. Sauce 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas reduziert ist.

6

Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen. Gnocchi auf Teller verteilen, geraspelten Hartkäse und restliche Petersilie darüberstreuen und geniessen. En Guete!