Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie, glatt
125 g
rote Cherry-Tomaten
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Cherry-Tomaten halbieren.
Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Dieselbe grosse Bratpfanne wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Speckstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Hitze reduzieren, Frühlingszwiebel und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen.
Crème fraîche und 50 ml [100 ml] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.
Gebratene Gnocchi in die Sauce geben und drei Viertel der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren. Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und Spinat leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen, Hartkäseflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und geniessen.
En Guete!