Hello Extra! Dein fruchtiges Tomatenrisotto erfährt heute ein Upgrade durch knusprig angebratene, zarte Doradenfilets mit Haut. So verwöhnst Du Dich mit einem leichten, sommerlichen Gericht. Die besondere Note verleiht Deinem Risotto übrigens die Zitrone, die mit ihrer Frische und angenehmen Säure für Sommerstimmung sorgt. Und Tomate, Mozzarella und Basilikumpaste dürfen natürlich auch nicht fehlen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotten
200 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Zwiebel
40 g
Hartkäse ital. Art
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone
150 g
Risottoreis
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Dorade
(Beinhaltet: Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
600 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, eine Zitronenpresse, 1 großen Topf und 1 kleine Schüssel.
Karotte schälen und grob reiben.
Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
Hartkäse fein reiben.
Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und entsaften.
Aus der Gemüsebrühe und heißem Wasser* Brühe zubereiten.
In einem großen Topf Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.
Risottoreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
Geraspelte Karotten und ⅓ der Brühe zugeben und gut verrühren.
Sobald die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde, weitere ⅓ der Brühe zugeben, dabei gelegentlich umrühren.
Mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Mozzarella in mundgerechte Stückeschneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Mit Basilikumpaste, Olivenöl* und Essig* vermischen, mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und ziehen lassen.
Restliche Brühe in den Reis einrühren, Kirschtomaten und Hartkäse zugeben.
Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min köcheln.
Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.
Marinierten Basilikummozzarella darübergeben und genießen.
Guten Appetit!