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Frühlings-Strudel mit Kräutercreme & Kohlrabi
Frühlings-Strudel mit Kräutercreme & Kohlrabi

Frühlings-Strudel mit Kräutercreme & Kohlrabi

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

90 g

Filoteig

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Rüebli

250 g

Kohlrabi

150 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2597 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett38 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker20 g
Eiweiss20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Grosser Topf
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kohlrabi vierteln, schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Gemüse vorkochen
2

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Rüebli und Kohlrabi hineingeben und 5 – 7 Min. kochen. Dann durch ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen Babyspinat in dem Topf mit heissem Wasser* bedecken und 2 Min. stehen lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen und gut ausdrücken.

Für die Füllung
3

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Gemüse mit Frischecreme, „Hello Muskat“, drei Viertel der gehackten Kräuter, Salz* und Pfeffer* mischen.

Filoteig vorbereiten
4

Filoteig aus der Packung nehmen. Ein Blatt Filoteig ausbreiten, dünn mit wenig Öl bestreichen, ein zweites Blatt darauflegen, ebenfalls mit wenig Öl bestreichen und ein drittes Blatt darauf legen. Den Stapel quer halbieren. ( Für 3 P. nochmal 3 halbe Blätter ebenso übereinander schichten, für 4 P. einen weiteren Blätterstapel herstellen und halbieren.)

Strudel backen
5

Gemüsemischung auf dem vorderen kurzen Teil der Teigstücke verteilen, dabei seitlich einen Rand lassen. Käse darüber verteilen, Seitenränder einschlagen und den Strudel von der kurzen Seite her aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. (Für 4 P. 2 Backbleche verwenden.) Strudel mit etwas Wasser bestreichen und im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis der Teig leicht bräunt.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel Salatmix und Buttermilch-Zitronendressing verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frühlings-Strudel und Salat auf Teller verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. En Guete!

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