Fry Bodi! Karibische grüne Bohnen
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Fry Bodi! Karibische grüne Bohnen

Fry Bodi! Karibische grüne Bohnen

mit Pulled Mushroom Coconut Curry

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Viel Gemüse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

4 g

Kokosflocken

180 ml

Kokosmilch

75 g

Limette

30 g

Jalapeño

30 g

Ingwer

8 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

200 g

Austernpilze

200 g

Buschbohnen

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2718 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett30 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11 g
Eiweiss15 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 300 ml [600ml] Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Ggf. warm halten.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [den Ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung scharf!). Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben und Limette vierteln. Austernpilze in ca. 1 cm dicke Streifen zupfen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und halbieren.

Bohnen kochen
3

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen und aufkochen lassen. Buschbohnen in das kochende Wasser geben und ca. 8 Min. kochen lassen, bis die Bohnen gar sind. Danach abgiessen. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Kokos Flocken ca. 2 Min. rösten bis sie anfangen zu bräunen und es fein duftet. Kokosflocken aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Für das Curry
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Ingwer hinzufügen und ca. 2 Min. anschwitzen. Hälfte vom Knoblauch dazupressen, Austernpilze und nach Belieben gehackte Jalapeño hinzufügen und weitere 2 – 3 anbraten. Hello Curry hinzufügen, gut vermengen und den Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und Gemüsebrühpulver ablöschen. Das ganze 2 – 3 Min. köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen fertigstellen
5

In dem Bohnen-Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen hinzufügen und Zwiebel für ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Restlichen Knoblauch dazupressen, Bohnen und Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Kokosflocken und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf Teller verteilen, Pulled Mushrooms und Fry body dazu anrichten. Nach Belieben mit restlicher Jalapeño garnieren und Limettenspalten dazu reichen. En Guete!