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Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel
Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel

auf fruchtigem Salat mit Honig-Senf-Dressing, Cranberrys und Buschbohnen

4.2
(437)

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Speck

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Honig

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2289 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett28.1 g
davon gesättigt13.5 g
Kohlenhydrate45.3 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiss23 g
Salz2.7 g

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel und 2 grosse Schüsseln.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer grossen Schüssel Joghurt mit Senf und Honig zu einem feinen Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Buschbohnen kochen
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. In einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschliessend Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen.

Croûtons backen
3

100 g [200 g] Fladenbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind.

Anschliessend kurz abkühlen lassen und Croûtons in eine kleine Schüssel füllen.

Gemüse schneiden
4

Für die Taler den Ziegenkäse mit je einer Scheibe Speck umwickeln.

Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Ziegenkäse anbraten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis er goldbraun ist. Anschliessend Taler aus der Bratpfanne nehmen.

Dieselbe Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und gekochte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salatstreifen, weisse Frühlingszwiebelringe und Buschbohnen zum Dressing geben und gut vermischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons, Cranberrys und grüne Frühlingszwiebelringe um den Ziegenkäse herum verteilen und geniessen.

En Guete!

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