Gebratene Gnocchi mit Ofenzucchetti

Gebratene Gnocchi mit Ofenzucchetti

und einer Sauce aus getrockneten Tomaten und Frischkäse

Weiterlesen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:EiGlutenSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

500 g

Frische Gnocchi

(BeinhaltetEi, Gluten)

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchetti

20 g

Hartkäse geraspelt

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigt20.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiss17 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchettischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung, 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchetti weich ist.

2

In einer grossenBratpfanne Haselnusskerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Haselnusskerne beiseite stellen.

Bratpfanne in Schritt 4 wiederverwenden.

3

Knoblauch abziehen.

Getrocknete Tomaten grob hacken und mit Frischkäse, Knoblauch und 100 ml [200 ml] Wasser* in ein hohes Rührgefäss geben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

5

Sauce zu den Gnocchi zugeben, alles gut vermischen und Sauce ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Gnocchi  mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebackener Zucchetti, geraspeltem Hartkäse und Haselnusskernen toppen und geniessen.

En Guete!