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Gebratene Rindssteak-Streifen mit Broccoli
Gebratene Rindssteak-Streifen mit Broccoli

Gebratene Rindssteak-Streifen mit Broccoli

und cremiger Polenta

Wie könntest Du Deine Lieben besser beeindrucken als mit perfekt auf den Punkt gebratenen Steak-Streifen, die zusammen mit feinen Broccoliröschen in einer herrlich pikantsäuerlichen Sauce mariniert serviert werden? Tolle Abwechslung in Deinem Küchenalltag bietet auch die Polenta. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Brokkoli

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Rumpsteak

100 g

Polenta

1 Zweig

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig

Stück

Butter

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett23 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss50 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

In einem kleinen Topf Milch und 150 ml heisses Wasser aufkochen.

Steak in Streifen schneiden
2

In der Zwischenzeit: Broccoli in Röschen teilen, Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Rindssteak trocken tupfen, dann gegen die Faser in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Polenta zubereiten
3

Polenta in die kochende Wasser-Milch-Mischung einrühren und solange weiterrühren, bis die Konsistenz dicker wird. Dann die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und weiterköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Steak-Streifen anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Steakstreifen darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und auf einem Teller beiseitestellen.

Brokkoliröschen andünsten
5

Broccoliröschen in die Bratpfanne geben und bei reduzierte Hitze mit ca. 50 ml heissem Wasser ca. 3 Min. dünsten, bis das Wasser fast verdunstet ist. Röschen herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauchscheiben, Rosmarinzweig, 2 EL (Balsamico-)Essig und 1 Prise Zucker zufügen, Sauce einmal aufkochen lassen und gut verrühren.

6

1 TL Butter zugeben und so lange einkochen, bis die Sauce sirupartig geworden ist. Rosmarinzweig herausnehmen.

7

Steakstreifen und Broccoli noch einmal in der Balsamico-Sauce erwärmen. 1 TL Butter in die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta auf Tellern verteilen, Broccoli-Steak-Sauce dazu anrichten und geniessen.

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