Mhhm… dieses Gericht ist genau richtig, um ausgiebig zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hähnchenbrust und auch – wer hätte es gedacht – den Kartoffeln. Die kleinen Kartoffelwürfel garen im Backofen besonders schnell durch und Deine Hähnchenbrust wird mit dem Bacon-Mantel und der Füllung aus Senf, Rosmarin und Frischkäse zu einem richtigen Geschmackspäckchen. Die knackigen Bohnen passen perfekt dazu. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Rosmarin
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
½ g
Knoblauchzehe
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
80 g
Bacon (Scheiben)
4 g
Pouletbouillon*
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
100 ml
heißes Wasser*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen und mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen) und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 Min. knusprig-braun garen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 3 EL [4 EL | 6 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Hähnchenbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchen darin ca. 3 Min. je Seite braten. Dann zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 zur Seite stellen.
Enden der Buschbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. In der Pfanne ohne Zugabe weiteren Fetts Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen.
Guten Appetit!