Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Blumenkohl
100 g
mehligk. Kartoffeln
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Rosmarin
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Portobello-Pilze
10 g
Sonnenblumenkerne
250 g
Cherry-Tomaten
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blumenkohl in Röschen aufteilen. Blumenkohlstrunk kleinschneiden. Kartoffel schälen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Blumenkohl und Kartoffeln in einen grossen Topf geben, 250 ml [500 ml] heisses Wasser* und „Hello Muskat“ zugeben. Blumenkohl und Kartoffeln abgedeckt ca. 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
Ein Viertel [drei Viertel] der Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken. Frischkäse in eine kleine Schüssel geben. Knoblauchzehe abziehen und zum Frischkäse drücken. Gehackten Rosmarin, die Hälfte vom Hartkäse, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles miteinander verrühren.
Stiele der Portobellopilze abschneiden, grob würfeln und unter den Frischkäse rühren. Pilze rundherum mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. Frischkäsemasse in die Öffnungen streichen und die Pilze mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und 3 – 5 Min. ruhen lassen.
Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Nach 15 Min. Blumenkohl und Kartoffeln mit restlichem Hartkäse und 0,5 EL [1 EL] Butter* zu einem feinen Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
0,5 EL [1 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. braten, bis sie braun und etwas knusprig sind. Herausnehmen. In der Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und die Cherry-Tomaten darin 3 – 4 Min. erhitzen, bis sie etwas weich werden. Balsamico Crème, 50 ml [100 ml] Wasser* und 0.5 EL [1 EL] Butter* unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 1 Min. einköcheln lassen.
Blumenkohlpüree auf Teller verteilen, Portobello darauf setzen und mit Zwiebeln toppen. Cherry-Tomaten mit Sauce daneben geben und geniessen. En Guete!