
Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Gelben Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Buschbohnen
100 g
Champignons
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotten
150 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
20 ml
gelbe Currypaste
(Beinhaltet: Senf.)
20 g
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Senf, Sellerie.)
1 Stück
Peperoni, gelb
10 g
Koriander/Petersilie glatt
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Bohnenstücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und fein reiben. In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Currypaste (oder nach Geschmack, Achtung: scharf!), Ingwer und Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Naan-Brot aufschneiden, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brot auf ein Gitterost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis es ist goldbraun.

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Fertiges Curry nach Belieben mit Chili abschmecken (Vorsicht: scharf!).

Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit!