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Gelbes Curry mit Ofengemüse
Gelbes Curry mit Ofengemüse

Gelbes Curry mit Ofengemüse

Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot

4.4
(229)

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Gelben Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Buschbohnen

100 g

Champignons

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotten

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

20 ml

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

20 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Senf, Sellerie.)

1 Stück

Peperoni, gelb

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett41 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker22 g
Eiweiss19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Rührschüssel
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Bohnenstücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

SOSSE ZUBEREITEN
3

150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und fein reiben. In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Currypaste (oder nach Geschmack, Achtung: scharf!), Ingwer und Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

BROT AUFBACKEN
4

Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Naan-Brot aufschneiden, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Brot auf ein Gitterost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis es ist goldbraun.

CURRY VOLLENDEN
5

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Fertiges Curry nach Belieben mit Chili abschmecken (Vorsicht: scharf!).

ANRICHTEN
6

Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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