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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons
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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

auf Jasminreis, getoppt mit Koriander und Peperoncini

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Buschbohnen

225 g

braune Champignons

7.5 g

rote Peperoncini

150 g

Jasminreis

200 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

37.5 g

Limette, ungewachst

50 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett30 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker15 g
Eiweiss17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Rüebli schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Reis garen
2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für das Curry
3

In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Knoblauch darin ca. 2 Min. anbraten. Currypaste zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch, „Hello Curry“ und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Rüeblischeiben, Bohnenstücke, Champignonviertel zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Limette halbieren und in Spalten schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Koriander grob hacken.

Abschmecken
5

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazu pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Koriander und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und geniessen. En Guete!

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