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Gerösteter Lachs mit grünem Spargel
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Sauce und Radiesli-Apfel-Salat

5.0
(3)

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Apfel

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

300 g

grüner Spargel

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Basmatireis

10 g

Petersilie, glatt

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Honig

10 g

Butter

25 g

Olivenöl

1200 g

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4100 kJ
Energie (kcal)980 kcal
Fett51.6 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker39 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiss44.3 g
Cholesterol120 mg
Salz0.3 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Apfel vierteln und entkernen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Salat
2

Radiesli, Apfelviertel, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 15 g [30 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Salat in eine kleine Schüssel umfüllen.

Spargel in den Varoma-Behälter geben und Spargel mit etwas Olivenöl* bestreichen, mit 0.25 TL [0.5 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* würzen.

Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.

Dampfgaren
3

Lachs von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und auf den Einlegeboden geben. Mit 0.25 TL [0.5 TL] Zitronenabrieb und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* beträufeln und Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min. [22 Min./Varoma/Stufe 3 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Knoblauch abziehen und Knoblauch und Thymianblättchen fein hacken.

In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen und Hälfte Mandelblättchen unter den Salat mischen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Lachs und Spargel warmhalten.

Mixtopf leeren.

Für die Sauce
5

10 g [20 g] Butter*, Knoblauch und Thymianblätter in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Halbrahm, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Sauce mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei restlichen Zitronenabrieb unterheben.

Lachs und Spargel auf Teller verteilen und mit Sauce bedecken. Reis und Salat daneben anrichten. Mit restlichen Mandeln und Petersilie garnieren.

En Guete!

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