
Glasnudeln in Miso-Erdnuss-Sauce mit Broccoli
Peperoni und Pilzen, dazu süss-scharfes Sesam-Topping
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Glasnudeln
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse)
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen)
40 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
250 g
Broccoli
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
braune Champignons
2 g
milder Chili-Mix
75 g
Limette
Was Du zu Hause haben solltest
250 ml
Wasser
2.5 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und Peperoni in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Limette vierteln. Champignons vierteln oder halbieren. Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser* übergiessen. Glasnudeln darin 5 – 6 Min. einweichen, bis sie weich sind. Danach in ein Sieb abgiessen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 150 ml [ 300 ml] Wasser*, 2 TL [4 TL] Zucker* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in einem kleinen Topf miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Die Sauce für 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Sesam, Erdnüsse und Chiliflocken nach Belieben dazugeben. 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren für 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 5 – 6 Min. farblos anbraten. Dann mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren. Spitzpeperoni und Champignons hinzufügen und weitere 4 – 6 Min. anbraten, bis das Gemüse weich ist.

Bratpfanne von der Herdplatte nehmen, Sauce und Glasnudeln zu dem Gemüse geben und vermengen. Glasnudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restlichen Limettenspalten dazureichen. En Guete!