Gnocchi mit gebackenem Kürbis und Salbei
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Gnocchi mit gebackenem Kürbis und Salbei

Gnocchi mit gebackenem Kürbis und Salbei

dazu Kräuterfrischkäse und Kürbiskernöl

Weil man vom Guten nie genug kriegen kann, kommt unser Special der Woche mit Kürbis en masse: Geniesse frische Gnocchi mit einem frischen Dip und lass es Dir mit einem Mix aus gebackenem Kürbis und gerösteten Kürbiskernen schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Kürbis (Hokkaido)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Salbei

10 g

Schnittlauch

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Kürbiskerne

90 g

Zitrone

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2834 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett39 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker18 g
Eiweiss16 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält vierteln, mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Blätter vom Salbei abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

Gemüse backen
2

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und aussen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterfrischkäse
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schale der Zitrone abraffelnn und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und Schnittlauchröllchen vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse vollenden
5

Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischkäse auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und geniessen. En Guete!