Weil man vom Guten nie genug kriegen kann, kommt unser Special der Woche mit Kürbis en masse: Geniesse frische Gnocchi mit einem frischen Dip und lass es Dir mit einem Mix aus gebackenem Kürbis und gerösteten Kürbiskernen schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
Kürbis (Hokkaido)
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Salbei
10 g
Schnittlauch
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Kürbiskerne
90 g
Zitrone
10 ml
Kürbiskernöl
4 g
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis ungeschält vierteln, mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Blätter vom Salbei abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.
Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und aussen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schale der Zitrone abraffelnn und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und Schnittlauchröllchen vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Kräuterfrischkäse auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und geniessen. En Guete!