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Gnocchi-Salat mit Avocado
Gnocchi-Salat mit Avocado

Gnocchi-Salat mit Avocado

dazu selbstgemachtes Caesar-Dressing und Hartkäse

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

144 g

Avocado

340 g

Salatherz (Romana)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

4 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2262 kJ
Energie (kcal)541 kcal
Fett29 g
davon gesättigt6.2 g
Kohlenhydrate53.5 g
davon Zucker12.5 g
Eiweiss12.9 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Dressing vorbereiten
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Gnocchi braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Gnocchi darin 6 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Gnocchi in eine grosse Schüssel umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
4

In einem hohen Rührgefäss geriebenen Hartkäse, Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte [alles] vom Senf, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce und Knoblauch mit einem Stabmixer fein pürieren.

Mit Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Für den Salat
5

Romanasalat in breite Streifen schneiden. 

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Salatstreifen und Hälfte vom Schnittlauch in die grosse Schüssel zu den Gnocchi geben und mit dem Dressing vermengen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit Avocado toppen.

Salat mit restlichen Schnittlauchröllchen garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu reichen.

En Guete!

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