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Gratinierter Tortellini-Auflauf
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Tortellini

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Broccoli

1 Stück

Tomate (Roma)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3745 kJ
Energie (kcal)895 kcal
Fett33 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker11 g
Eiweiss35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in kleine Röschen teilen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Broccoli vorkochen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Brossoliröschen darin 2 – 3 Min. köcheln, bis sie weich aber noch bissfest sind. Broccoliröschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

Tortellini vorkochen
3

Wasser erneut aufkochen lassen, Tortellini darin 2 – 3 Min. kochen lassen. 50 ml [100 ml] Kochwasser* abschöpfen, Tortellini durch ein Sieb abgiessen.

Sauce anrühren
4

Tortellini zu dem Broccoli in die Auflaufform geben, Tomatenwürfel untermischen. Aufgefangenes Kochwasser* mit Frischkäse, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Tomatenpesto in einer kleinen Schüssel verrühren. Weissen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben, Knoblauch hineinpressen und alles mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf gratinieren
5

Angerührte Sauce über die Tortellini-Mischung geben, vorsichtig vermengen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.

Anrichten
6

Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und grünem Teil der Frühlingszwiebel bestreuen und geniessen. En Guete!

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