Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel
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Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel

Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel

und selbst gemachtem Kräuter-Baumnuss-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Drillinge

50 g

vegane Mayonnaise

10 g

Basilikum

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

200 g

Gurke

5 g

Hefeflocken

300 g

Fenchelknolle

75 g

Limette, ungewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2907 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett42 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker14 g
Eiweiss14 g
Salz0 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Baumnüsse in einem grossen Topf ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis sie bräunen. Kartoffeln in 3 cm grosse Stücke schneiden. Danach in einen grossen Topf geben und ca. zwei Finger breit mit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln 10 – 12 Min. kochen, bis sie gar sind. Knoblauch und grüne Bohnen in den letzten 5 Min. der Garzeit mit in den Topf geben.

Kleine Vorbereitung
2

Basilikum grob hacken. Limette heiss abwaschen und vierteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tipp: Falls der Fenchel etwas Fenchelgrün besitzt, eignet sich dieses Optimal als Topping.

Für das Dressing
3

Knoblauch aus dem Topf nehmen und abziehen. Basilikum, Knoblauch, Hefeflocken, den Saft von 2 [4] Limettenspalten, vegane Mayonnaise, geröstete Baumnüsse, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* ebenfalls in das hohe Rührgefäss geben und mit Hilfe eines Stabmixers zu einem Dressing verarbeiten.

Gemüse marinieren
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel, Fenchel und die Hälfte [alles] der Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Gurke in eine grosse Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und kurz marinieren lassen. Dabei 2 [4] EL des Dressings zum Anrichten zurückhalten.

Letzte Schritte
5

Kartoffeln, Bohnen und Fenchel zu der grossen Schüssel aus Schritt 4 geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermengen.

Anrichten
6

Restliches Dressing mit der Rückseite eines Esslöffels auf dem unteren Tellerrand verteilen. Kartoffelsalat daneben anrichten, erneut mit Pfeffer* würzen, nach Belieben mit Fenchelgrün und restliche Frühlingszwiebeln toppen und mit den restlichen Limettenvierteln servieren. En Guete!