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Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki
Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Peperoni-Feta-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 10 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

250 g

Schweinefilet

45 g

Zitrone

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomaten

100 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

70 g

Kalamata-Oliven

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

7 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6651 kJ
Energie (kcal)1590 kcal
Fett88 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15 g
Eiweiss113 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Fleisch marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel „Hello Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pouletbrust in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Schweinsfilets in 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* mischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren.

Für die Bifteki
2

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, „Hello Mezze“, die Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem grossen Topf reichlich Wasser* zum Kochen bringen, salzen*, aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.

Für den Salat
3

Gurke längs vierteln, mit einem Löffel entkernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Tomate ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden und zu den Gurken geben. Oliven, 2 EL [4 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen.

Für die Dips
4

Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken. Peperoni im Ganzen in einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Peperoni halbieren, entkernen und Peperoni grob würfeln. Knoblauch halbieren. Hälfte des Knoblauchs, Peperoni und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäss geben. Mit Hilfe eines Stabmixers einen Dip herstellen.

Für das Zaziki
5

Restliche Gurke grob raffeln, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Fleisch braten
6

Zubereitung am Grill: Pouletbrust und Schweinsfiletwürfel ca. 6 – 7 Min. rundherum grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki 5 – 6 Min. je Seite grillen, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Zubereitung in der Bratpfanne: In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrust darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Schweinsfiletwürfel darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Bifteki in der Bratpfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Fleisch mit Dips und Salat geniessen. En Guete!

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