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Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki
Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Peperoni-Feta-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

250 g

Schweinefilet

45 g

Zitrone

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomaten

100 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

70 g

Kalamata-Oliven

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

7 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6651 kJ
Energie (kcal)1590 kcal
Fett88 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15 g
Eiweiss113 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Fleisch marinieren
1

Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel „Hello Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pouletbrust in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Schweinsfilets in 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* mischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren.

Für die Bifteki & Orzonudeln
2

Hackfleisch, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Die Hälfte des Hirtenkäses dazubröseln, 40 Sek./Reverse/Stufe 3.5 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und daraus 2 [4] längliche Rollen formen. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Orzonudeln zugeben, ca. 9 Min. köcheln lassen und danach durch den Gareinsatz abgiessen. Währenddessen Mixtopf spülen, trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

Peperonidip zubereiten
3

Peperoni im Ganzen in einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Peperoni danach in ein feuchtes Küchentuch wickeln. Knoblauch abziehen, halbieren, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Peperoni vierteln, schwarze Haut und Kerne entfernen und mit restlichem Hirtenkäse in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zaziki zubereiten
4

Mixtopf spülen und trocknen. Zitrone in Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen, eine Hälfte der Gurke in grobe Stücke schneiden, zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Zaziki in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* vermischen. Restliche Gurke noch einmal längs halbieren und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Tomatenhälften ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten, Gurke, Oliven und Orzonudeln in die grosse Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermischen.

Fleisch braten
6

Zubereitung am Grill: Pouletbrust und Schweinsfiletwürfel ca. 6 – 7 Min. rundherum grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki 5 – 6 Min. je Seite grillen, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Zubereitung in der Bratpfanne: In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrust darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Schweinsfiletwürfel darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. Bifteki in der Bratpfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Fleisch mit Dips und Salat geniessen. En Guete!

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