Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
gemischtes Hackfleisch
250 g
Schweinsfilet CH
½ Stück
Zitrone
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
rote Spitzenpaprika
4 Stück
Holzspieße
100 g
Hirtenkäse
4 g
orientalische Gewürzmischung
100 g
Sahnejoghurt aus Saland
100 g
Orzo-Nudeln
50 g
Kalamata-Oliven
4 g
Gewürzmischung „Souflaki“
3 g
Gewürzmischung "HelloMediterraneo"
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen und auf 2 Holzspieße verteilen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 Holzspieße aufteilen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, türkische Gewürzmischung, Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Grillen zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.
Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Tomate ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven entkernen und in die Schüssel geben.
TIPP: Am besten ensteinst du Oliven, in dem Du mit der flachen Seite einer Tasse auf die Oliven drückst.
Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel geben, alles gut verrühren und abschmecken.
Paprika in der Pfanne (Grill) ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Kerngehäuse der Paprika entfernen und grob würfeln. Paprika, restlichen Hirtenkäse und Hälfte des Knoblauchs in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.
Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
In einer großen Pfanne Spieße 6 – 7 Min. rundherum braten und Bifteki 5 – 6 Min. je Seite anbraten. Fleisch mit Dips und Salat genießen.
Guten Appetit!