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Griechische Platte mit Bifteki
Griechische Platte mit Bifteki

Griechische Platte mit Bifteki

zweierlei Souvlaki, Zaziki & Paprika-Feta-Dip

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinsfilet CH

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Spitzenpaprika

4 Stück

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

4 g

orientalische Gewürzmischung

100 g

Sahnejoghurt aus Saland

100 g

Orzo-Nudeln

50 g

Kalamata-Oliven

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

3 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5217 kJ
Energie (kcal)1247 kcal
Fett71.8 g
davon gesättigt20.6 g
Kohlenhydrate52.9 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiss98 g
Salz4.6 g

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen und auf 2 Holzspieße verteilen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 Holzspieße aufteilen.

Für die Bifteki
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, türkische Gewürzmischung, Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Grillen zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.

Für den Salat
3

Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Tomate ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven entkernen und in die Schüssel geben.

TIPP: Am besten ensteinst du Oliven, in dem Du mit der flachen Seite einer Tasse auf die Oliven drückst.

Für die Dips
4

Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel geben, alles gut verrühren und abschmecken. 

Paprika in der Pfanne (Grill) ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Kerngehäuse der Paprika entfernen und grob würfeln. Paprika, restlichen Hirtenkäse und Hälfte des Knoblauchs in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

Für das Zaziki
5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

In einer großen Pfanne Spieße 6 – 7 Min. rundherum braten und Bifteki 5 – 6 Min. je Seite anbraten. Fleisch mit Dips und Salat genießen.

Guten Appetit!

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