Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
250 g
gemischtes Hackfleisch
250 g
Schweinefilet
45 g
Zitrone
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Tomaten
100 g
rote Spitzpeperoni
4 Stück
Holzspiessli
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
70 g
Kalamata-Oliven
3 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
7 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer grossen Schüssel „Hello Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Dann auf 2 [4] Holzspiessli verteilen. In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Schweinefilets in 2 cm grosse Würfel schneiden und in der Marinade ca. 10 Min. marinieren lassen. Dann auf 2 [4] Holzspiessli stecken.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, "Hello Mezze", Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem grossen Topf reichlich Wasser* zum Kochen bringen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.
Gurke längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Tomate ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [4 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven ebenfalls in die Schüssel geben.
Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben. Alles gut verrühren und abschmecken. In einer grossen Bratpfanne Peperoni ohne Fettzugabe rösten, bis die Haut etwas schwarz wird. Peperoni halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Hälfte des Knoblauchs, Peperoni und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäss geben und mithilfe eines Stabmixers einen Dip herstellen.
Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazu pressen und Joghurt dazugeben. Zaziki mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
In der grossen Bratpfanne aus dem 4. Schritt 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spiessli darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki in der Bratpfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Fleisch mit Dips und Salat anrichten und geniessen. En Guete!