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Griechische Platte mit zweierlei Souflaki
Griechische Platte mit zweierlei Souflaki

Griechische Platte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudelsalat, Zaziki und Peperoni-Hirtenkäse-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 10 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

250 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

45 g

Zitrone

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Tomaten

100 g

rote Spitzpeperoni

4 Stück

Holzspiessli

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

70 g

Kalamata-Oliven

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

7 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)6646 kJ
Energie (kcal)1588 kcal
Fett88 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15 g
Eiweiss113 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer grossen Schüssel „Hello Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. Dann auf 2 [4] Holzspiessli verteilen. In einer zweiten grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Schweinefilets in 2 cm grosse Würfel schneiden und in der Marinade ca. 10 Min. marinieren lassen. Dann auf 2 [4] Holzspiessli stecken.

Für die Bifteki
2

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, "Hello Mezze", Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem grossen Topf reichlich Wasser* zum Kochen bringen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.

Für den Salat
3

Gurke längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Tomate ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [4 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven ebenfalls in die Schüssel geben.

Für die Dips
4

Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben. Alles gut verrühren und abschmecken. In einer grossen Bratpfanne Peperoni ohne Fettzugabe rösten, bis die Haut etwas schwarz wird. Peperoni halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Hälfte des Knoblauchs, Peperoni und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäss geben und mithilfe eines Stabmixers einen Dip herstellen.

Für das Zaziki
5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazu pressen und Joghurt dazugeben. Zaziki mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Fertigstellen
6

In der grossen Bratpfanne aus dem 4. Schritt 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spiessli darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki in der Bratpfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie innen nicht mehr rosa sind. Fleisch mit Dips und Salat anrichten und geniessen. En Guete!

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