Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbeldip
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Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbeldip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbeldip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkern-Panko-Mantel

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

grüner Spargel

125 g

Cherry-Tomaten

25 g

Frühlingszwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Pinienkerne

400 g

Drillinge

50 g

Rucola

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Kerbel

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2628 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett36 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker10 g
Eiweiss24 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln quer in 1 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Gemüse schneiden
2

Inzwischen Enden vom grünen Spargel ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen. Stangen in 3 cm Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Kerbelblättchen hacken.

Salat vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Kerbel mit Joghurt verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Kerbeldip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Cherry-Tomaten halbieren und zum Salatdressing geben.

Spargel braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spargel darin 5 – 7 Min. anbraten, bis er bissfest ist. Frühlingszwiebelringe die letzten 3 Min. mitbraten. Bratpfanneninhalt zu den Cherry-Tomaten in die Schüssel geben. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese auch in die Salatschüssel geben.

Pinienkerne rösten
5

Pinienkerne grob hacken. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* zerlassen. Pinienkerne und die Hälfte [alles] vom Panko-Mehl darin 2 – 3 Min. rösten, bis beides goldbraun ist. Mozzarella waagerecht halbieren und von beiden Seiten in die Pinienkern-Panko-Mischung drücken.

Anrichten
6

Rucola einmal durchschneiden, mit dem Spargel-Kartoffel-Salat mischen und auf dem Teller verteilen. Mozzarella darauf legen, mit restlichen Pinienkern-Panko-Bröseln bestreuen, mit Balsamicocreme beträufeln und mit dem restlichen Kerbeldip geniessen. En Guete!

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dazu frischer Salat
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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
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dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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