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Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine
Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine

Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine

in würziger Tomatensoße mit Basilikum-Pinien-Topping

Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Rüebli

100 g

Tomate

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

10 g

Basilikum

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

300 g

Tomatensugo

375 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

20 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3989 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett20.3 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate154.5 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiss32.8 g
Salz5.2 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln.

Gurke längs halbieren und grob würfeln.

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. 

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 1 – 2 Min. rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch darein pressen, zusammen mit Zwiebel und Rüebli darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Bolognese fertigstellen
2

Linsen, Tomatensugo, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch dazu pressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Tipp: Falls Du keinen frischen Knoblauch magst, halte ihn zurück. 

Anrichten
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguine darin 3 Min. bissfest kochen. Pasta durch ein Sieb abgiessen.

Linguine auf tiefe Teller verteilen und mit der Sauce toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Pinienkernen garnieren.

En Guete!

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