
Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Rüebli
100 g
Tomate
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
10 g
Basilikum
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
300 g
Tomatensugo
375 g
frische Linguine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Soja enthalten.)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
2 Esslöffel
Olivenöl

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel fein würfeln.
Gurke längs halbieren und grob würfeln.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 1 – 2 Min. rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch darein pressen, zusammen mit Zwiebel und Rüebli darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Linsen, Tomatensugo, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch dazu pressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.
Tipp: Falls Du keinen frischen Knoblauch magst, halte ihn zurück.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguine darin 3 Min. bissfest kochen. Pasta durch ein Sieb abgiessen.
Linguine auf tiefe Teller verteilen und mit der Sauce toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Pinienkernen garnieren.
En Guete!