Was gibt es Schöneres als ein würziges, wärmendes Curry? Die leichte Schärfe beflügelt und Du hast sofort Energie, z.B. für einen ausgedehnten Spaziergang bei traumhaftem Juni Wetter.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Aubergine
2 Stück
Frühlingszwiebeln
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander
1 Stück
Knoblauchzehe
240 g
Pouletinnenfilets
250 ml
Kokosmilch
1 Teelöffel
grüne Currypaste
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen kleinen Topf (mit Deckel), eine grosse Bratpfanne, eine Knoblauchpresse und ein Sieb.
REIS ZUBEREITEN Basmatireis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser füllen, kräftig salzen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und mit aufgesetztem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis ca. 10 Min. ziehen lassen.
GEMÜSE SCHNEIDEN Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine der Länge nach vierteln und quer in Stücke schneiden. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander schräg in Ringe schneiden. Rote Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken.
POULET ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl bei starker Hitze erwärmen und Pouletinnenilets rundherum 2–3 Min. anbraten.
GEMÜSE ZUGEBEN Auberginenstücke, weisse Frühlingszwiebelringe und einige Chilistreifen (Achtung: scharf!) zufügen, Knoblauch abziehen und dazupressen und alles ca. 3 Min. weiterbraten.
CURRY FERTIGSTELLEN 1 EL [2 EL] Currypaste (Achtung: ganz schön feurig! Wer es nicht so scharf mag, lieber weniger zugeben.) zufügen und gut verrühren. Mit Kokosmilch ablöschen und 2–3 Min. einköcheln lassen. GehacktenKoriander unterrühren.
ANRICHTEN Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Kokos- Poulet-Curry dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und je nach Geschmack mit Chilistreifen und gehacktem Koriander bestreuen und geniessen. En Guete!