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Hackbällchen in Champignonrahmsoße
Hackbällchen in Champignonrahmsoße

Hackbällchen in Champignonrahmsoße

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

100 Stück

Champignons

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Dill/Petersilie

200 ml

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

½ g

Gurke

1 Stück

Knollensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

1 Stück

Ofenkartoffeln

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett51 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker12 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

KARTOFFELN GAREN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Sellerie schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*. Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

BÄLLCHEN FORMEN
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

FÜR DIE SOSSE
4

2 EL [3 EL | 4 EL] von der Sahne abnehmen und zu den Gurken in die große Schüssel geben. In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit der restlichen Sahne und 50 ml [75ml | 100 ml] Wasser* die Zwiebel-Champignon-Pfanne ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Bällchen gar und die Soße etwas dicker geworden ist.

LETZTE SCHRITTE
5

Petersilie und Dill fein hacken. Gehackte Kräuter zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Fleischbällchen daneben anrichten und mit Gurkensalat genießen.

Guten Appetit!

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