Hacktätschli in Zwiebel-Balsamico-Sauce
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Hacktätschli in Zwiebel-Balsamico-Sauce

Hacktätschli in Zwiebel-Balsamico-Sauce

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der französischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Max 20% Carbs
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Salatmischung

200 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rüebli

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

15 ml

Basilikumpaste

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

2 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3502 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett56 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker15 g
Eiweiss37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Kartoffelstampfer
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Rüebli schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Püree zubereiten
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln und Rüebli zugeben, Hitze reduzieren und das Gemüse 15 – 20 Min. weich garen. Danach in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. 75 g [150 g] Crème fraîche Light zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hacktätschli  braten
3

Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazupressen. Senf dazugeben, salzen*, pfeffern* und alles mit den Händen vermengen. Aus der Masse ca. 14 [28] kleine Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Hacktätschli darin 4 – 6 Min. rundherum anbraten. Fett vorsichtig wegschütten.

Zwiebelsauce zubereiten
4

Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser*, 3 ml [6 ml] Rotweinessig* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Am Ende der Kochzeit 2 EL [4 EL] Butter* unter die Sauce rühren.

Salat vorbereiten
5

In einer grossen Schüssel restliche Crème fraîche Light, 1 EL [2 EL] Öl*, 3 ml [6 ml] Rotweinessig* und Basilikumpaste verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Zusammen mit dem Salatmix in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Salat und Rüebli-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen. Hacktätschli mit der Zwiebel-Balsamico-Sauce auf das Püree geben, mit Petersilie toppen und geniessen. En Guete!