HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Germaans Rezepte
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße

Weiterlesen

Fruchtig, würzig, cremig, zart… Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Unser zartes Hähnchengeschnetzelte harmoniert nämlich wunderbar mit der fruchtigen Apfel-Champignon-Soße – auch wenn die Kombination erst einmal spannend klingt. Dazu gibt es frische, goldbraun angebratene Spätzle und mit Petersilie und Thymian gleich zwei aromatische Kräuter. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!

Tags:Unter 30 minDiscovery
Allergene:LaktoseEiGluten
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

100 g

braune Champignons

1 Stück

Apfel

280 g

Hähnchenbrustfilet

200 ml

Kochsahne

(BeinhaltetLaktose)

250 g

Spätzle

(BeinhaltetEi, Gluten)

2.5 g

Petersilie

2.5 g

Thymian

3 g

Gewürzmischung "Hähnchen"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Öl*

½ Esslöffel

Butter

(BeinhaltetLaktose)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3443 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss42 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen. Entdecke das Putengeschnetzelte mit Spätzle.

Braune Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

HÄHNCHEN SCHNEIDEN
HÄHNCHEN SCHNEIDEN
2

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

HÄHNCHEN ANBRATEN
HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten.

Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
SPÄTZLE ZUBEREITEN
4

In einer zweiten großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

In der letzten Minute Butter* zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

FAST FERTIG
FAST FERTIG
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Champignon-Apfel-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

GUTEN APPETIT