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Hähnchenkeulen mit Harissa-Honig-Karotten
Hähnchenkeulen mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeulen mit Harissa-Honig-Karotten

und Pistazien, dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zartes Hähnchen mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Wenig Aufwand
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit38 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Drillinge

500 g

Hähnchenkeulen

2 Stück

Karotten

2 Stück

Schalotte

8 g

Honig

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

gelbe Karotte

10 g

Rosmarin

100 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pistazien

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

30 g

Aioli

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3542 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett43 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker22 g
Eiweiss60 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die gewaschenen Drillinge je nach Größe eventuell halbieren, sodass alle Kartoffeln ungefähr dieselbe Größe haben. Schalotten abziehen und der Länge nach halbieren. Karotten schälen, halbieren und die Hälften in ca 1 cm dicke Stifte schneiden. tTipp: für dieses Gericht eignet sich die Ofeneinstellung Umluft.

Drillinge zubereiten
2

Die Drillinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer vermengen. Den Rosmarinzweig dazugeben.

Hähnchen marinieren
3

Die Hähnchenkeulen neben den Kartoffeln auf das Blech legen, mit der Hälfte der Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben.

Karotten würzen
4

In einer Auflaufform Karottenstifte und Schalotten mit der restlichen Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Ol*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Backen
5

Kartoffeln und Hähnchen aufder mittleren Schiene und Karotten auf der unteren Schiene im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse gar und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Garzeit den Honig unter die Karotten rühren. Rosmarinzweig entfernen. Kartoffeln, Karotten und Hähnchenkeulen auf Teller verteilen. Die Pistazien nach Belieben grob hacken und damit die Karotten garnieren. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli verrühren und dazureichen.

Guten Appetit!

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