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Herbstliche Spinat-Spätzle-Pfanne

Herbstliche Spinat-Spätzle-Pfanne

in cremiger Sauce mit Pinienkernen

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Spätzle mal spätherbstlich geniessen? Na klar! Mit unserer ballaststoffreichen und recht schnell gemachten Spätzlepfanne holst Du Dir gleichzeitig ein fast schon winterliches, gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen auch in der aufkommenden Winterzeit kein Problem ist. Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren unseres Rezepts!

Allergenen:EiGlutenSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

75 g

Babyspinat

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

200 ml

Vollrahm

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Pinienkerne

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

1 Stück

rote Chili

1 Stück

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Gemüsebouillon*

Esslöffel

Öl*

Salz*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss22 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel und 1 grosse Pfanne.

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.

2

In einer grossen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.

Anschliessend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

3

In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.

Anschliessend Spätzle in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel (scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.

4

Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.

5

Spätzle, Tomatenwürfel, Pfeffermischung und Babyspinat zugeben und alles gut miteinander verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und geniessen.

Guten Appetit