HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHerbstliches Orzotto Mit Hokkaido Und Pilzen
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Herbstliches Orzotto mit Hokkaido und Pilzen

Herbstliches Orzotto mit Hokkaido und Pilzen

getoppt mit knusprigem Salbei und Kürbiskernen

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Wieder einmal möchten wir Dir Mittelmeerflair in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche des Mittelmeerraums selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischFamilyOne-Pot-Gerichtunter 650 Kalorien
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

180 g

Orzo-Nudeln

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

150 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 g

Salbei

40 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

400 ml

Wasser*

1 Teelöffel

Butter*

8 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2449 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiss25 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Reibe
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Enden der Bohnen entfernen und Bohnen quer halbieren. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren und abziehen. Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Salbeiblätter abzupfen.

2

Kürbiskerne in einem grossen Topf ohne Fett 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und "springen". Herausnehmen. In dem Topf bei mittlerer Hitze 1 TL [2 TL] Butter* schmelzen und die Salbeiblätter darin 1 – 2 Min. knusprig braten. Herausnehmen.

3

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig dünsten. Orzo, Kürbis, Knoblauch, Champignons und Bohnen dazugeben und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

4

Topfinhalt mit 400 ml [800 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und gestr. 1 TL [2 TL] Salz* einrühren und 10 – 12 Min. kochen lassen, bis der Orzo gar und das Wasser fast verkocht ist. Wichtig: Dabei immer wieder umrühren, damit der Orzo nicht ansetzt. Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

5

Nach der Garzeit die Hälfte vom gerieb. Hartkäse und die gehackte Petersilie unter das Risoni rühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Abgekühlte Kürbiskerne nach Belieben grob hacken.

6

Risoni auf Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse, Kürbiskernen und nach Belieben gebratenem Salbei toppen. Mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!